top of page
Suche

Selina Lippuner Gesamt-Zweite

Aktualisiert: 14. Sept.

Der Nachwuchs des RV Schaan bestritt am letzten Wochenende den vierten Lauf der ÖKK Bike Revolution in Gruyère sowie das Finale der Bike World Race Series.

Bei den Mädchen U11 gelang Selina Lippuner in Gruyère ein toller Wettkampf. Nach Parcours (Rang 3), Pumptrack (6.) und Rennen (3.) belegte sie den 4. Gesamtrang. Lina und Paul Meier (beide 11) klassierten sich auf den Rängen 7 und 18. Jonas Lippuner konnte sowohl in Gruyère wie auch tags darauf in Egg nicht an den Start gehen. Er weilte im Schullager, das durch einen Erdrutsch im Saastal verlängert wurde. Leo Meier (U13) belegte in einem harten Rennen auf einer abwechslungsreichen Strecke rund um das Städtchen Gruyère Rang 26 von 45 Klassierten.

Lilly Vögel in Eschenbach starke Vierte

In Eschenbach und Egg wurden die letzten beiden Läufe der Bike World Race Series ausgetragen. Lina, Leo und Paul Meier mussten krankheitsbedingt auf einen Start in Eschenbach verzichten. In Eschenbach fand Lilly Vögel bei den Damen gut ins Rennen, konnte einen regelmässigen Rhythmus fahren und bis zum Schluss durchziehen. «Es machte sehr viel Spass auf dieser abwechslungsreichen Strecke», so Lilly Vögel, die mit Rang 4 von 13 Startenden belohnt wurde.

Selina Lippuner fuhr sowohl bei der ÖKK Bike Revolution in Gruyère wie auch bei der Bike World Race Series stark.

Selina Lippuner war in Egg leicht erkältet. Dennoch konnte sie einen guten 4. Rang herausfahren, musste aber das Leadertrikot erstmals abgeben. Beim Finale in Egg kämpfte sie sich als Zweite zurück aufs Podest. Über den zweiten Rang freute sie sich auch in der Gesamtwertung. Lina Meier konnte beim Saisonfinale nicht ganz mit den schnellsten Mädchen mithalten, belegte Rang 7 und feierte mit Rang 9 im Gesamtklassement eine Top-Ten-Platzierung. U11-Fahrer Paul Meier wurde in einem Starterfeld von über fünfzig Athleten 17. Auch Leo Meier (U13) konnte mit den schnellsten Jungs auf der sehr physischen, aber technisch eher langweiligen Strecke nicht ganz mithalten und wurde am Schluss 16. im Rennen und 7. im Gesamtklassement, direkt vor Jonas Lippuner.  Nach dem 8. Rang in Eschenbach fuhr U9-Athlet Vincent Marxer in Egg trotz hartnäckigem Husten auf Rang 12, was den 7. Rang im Gesamtklassement bedeutete. lrv